NUTRITION PAR LES PRODUITS DE LA NATURE ET TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE :
LE LEGS EXCEPTIONNEL DU DOCTEUR MOHAMED ZOUAOUI
(1906-1994)
Docteur Kamel NAGATI a présenté aujourd'hui à l'Ecole Supérieure des Sciences et Techniques de la Santé, l'ouvrage du Docteur Mohamed ZOUAOUI et son intérêt pour les nouveaux diplômés en Technologie Alimentaire vu qu'il avait préconisé une alimentation végétale saine, exempte de pesticides , dès les années 87, date à laquelle il s'était mis à la rédaction de son livre, publié en 1992.
JUGURTHA INTERNATIONAL, qui avait édité l'an dernier la Nouvelle Edition de cet ancien ouvrage, en langue française, vient d'éditer la version arabe du livre LA SANTE PAR LES PRODUITS DE LA NATURE du Docteur Mohamed ZOUAOUI
(1906 - 1994),toujours up-to date et qui a été un ouvrage avant-gardiste en Tunisie sur cette question.
Rappelons que ce médecin avait assuré les premiers cours d'anatomie à l'Ecole Avicenne de Tunis pour le personnel hospitalier, à l'époque où cette école était dirigée par Monsieur S.Boulakbèche, avant la création de la Faculté de Médecine de Tunis.
Les Journées Portes Ouvertes, organisées par l'Ecole Supérieure des Sciences et Techniques de la Santé, grâce à une exposition très enrichissante sur les diverses formations dispensées, a montré les pas de géant accomplis dans la formation des Sciences et Techniques de la Santé, depuis l'Indépendance de La Tunisie ...Exemple à suivre...
C'est une traduction d'une importance extrême avec une indexation scientifique de haut niveau.
Le livre en langue française a été publié du vivant de l'auteur en 1992 et a été épuisé dans l'année. L'auteur a tout repris durant l'année 93 avant de l'achever en novembre date à laquelle il s'alita.
Ayant laissé des manuscrits avec des annotations avec des ajouts de phrases,de chapitres, paragraphes et ayant demandé à sa fille Faïza ZOUAOUI SKANDRANI de le mettre au clair et d'en établir les index scientifiques : il aura fallu près de 12 ans pour le publier avec toutes ses ultimes corrections et recommandations.
Il aura fallu une de plus pour mettre au jour le livre en arabe grâce à Monsieur Mokhtar GHRISSI et à son équipe de traducteurs expérimentés et plus de 3 ans pour le mettre en forme.
C'est un ouvrage qui vous fera connaître après un survol historique très intéressant, les bienfaits d'une sélection de légumes, de fruits et de plantes médicinales avec des conseils précieux s'y référant.
Il sera utile dans chaque foyer dont les membres aspirent à la joie de vivre, au bonheur
et à La Santé par les produits de la Nature.
mercredi 13 juin 2007
chirurgien , vie, biographie ,
danger des pesticides,
langue arabe,
nutrition,
produits agricoles et salubrité,
technologie alimentaire,
traduction